Весеннее

Людмила Преображенская
Весна закуталась в серость,
Несет одеянье свое,
Силой с зимою мерясь,
На землю кидает тряпье.

Небо как в серой породе,
Дождик слезами гремит,
Острый луны подбородок
Плотно в тучах сидит.

Не вижу нужного слова,
Под колокольный звон
Хвоею пахнет еловой,
Когда раздается гром.

Вижу весеннее чудо
В свеже зеленом шитье,
Нравится цвет изумруда
В ее ароматном белье.