мне без тебя

Дарья Ши Шпак
мне без тебя, совсем не спиться.
сижу ночами долгими одна.
и пропадаю в звездах тихих.
и мне подсказки шлет луна.

мне без тебя, нет отражений в лицах.
нет отражений в зеркалах.
не видно глаз твоих издалека.
томится и пылиться только
пустая книга на краю стола.

так хорошо и безмятежно.
что-то зовет, как-будто, вдаль.
какое-то сплошное эхо.
не то радость, не то печаль.

а ветер дует...занавески.
танцуют тихо легкий вальс.
а сердце то плачет, то трепещет.
но от чего, не в силах предугадать, понять.

не от того, что хорошо все.
и лучше даже не бывать тому.

не от того, что мало стала спать.
и чаще всматриваться в мглу.

а от того, что потерялось время.
которое, как бисер не собрать.
и от того, что с приходом в комнату рассвета.
мне не пора было вставать.

внутри все, словно посветлело.
и провалилась в сон вся явь.
и обвалились в бездну стены.
оставив пропасть млечных "нас".