На монолог Чацкого

Андрей Александрович Романов
Не умел я притворяться-
Привык правду говорить,
Перед кем-то унижаться
И предателя хвалить,
Не моё, люблю простое,
При этом верую в судьбу,
Прежде чем возьму чужое
Лучше от стыда умру.
Если я блистал восторгом,
Думал нравиться лишь им,
Перед  дьяволом и богом
Всегда буду я чужим,
Перед кем-то притворяться
Предавать дружбу мечтам,
Злу с упрёком улыбаться,
Смерть увидеть по глазам-
Не могу , не равен Богу,
От меня нет и проку
Кроме как его любить
И в смирении в вере жить .