Весеннее. Дождливое

Юрий Сенин 2
Пара смотрится печально               
На скамейке под окном,
Что-то там глазеют тайно
В свой раздолбанный смартфон

Что за мерзкие погоды?
Что за гнусная весна?
Так текут неспешно годы,   
Как по улицам вода
 
Я мечтаю: будет солнце               
В небе светло-голубом,               
Воробьи чирикать звонко               
Будут  в гомоне своём               

На Вернадке будет лето,
Будет тишь, да благодать,
Только лучше мне об этом
Не шутить и не мечтать.
               
Ты войдешь в квартиру тихо
Дверь откроешь без звонка
Как случайная шутиха
Жизнь осветишь хоть слегка.

А пока:  вздыхает ветер      
Льётся дождь как из ведра
И унынье в душу лезет
И молчанье со двора

Очень грустно, очень странно
Переулок стар и крив,
Видно я проснулся рано,
Слава богу хоть, что жив            

21 4 2018