Яйца покраснели

Аля Алова
Христос воскрес, и яйца покраснели -
Мария Магдалина так сказала.
То чудо продолжалось две недели.
А после? Веры слухам стало мало.

Не воскресает Бог, а яйца красят.
Кто ходит в церковь, грех не уменьшает.
И проповедь, похожая на басни,
По жизни, как моча,сопровождает.