Муза, проказница-фея

Любовь Гаус
Она поднимет с постели,
Усадит с рассвета за стол,
Муза, проказница-фея,
Спешит в одинокий мой дом.
И шепчет в безумной отваге
Тысячу рифмованных строк.
Листки белоснежной бумаги
Исписаны вдоль, поперек.
Я гостью угощаю чаем,
Собрав в дорогу котомку снеди
И со слезами провожаю,
Поклон отбив прекрасной леди.
-Ты, не грусти, вернусь я вскоре.
Воздушный поцелуй вдогонку.
-В Крыму увидимся, на море,-
Несётся вслед мне голос звонкий.