Я нежность собирала

Наталья Развина
Я нежность собирала по крупинке,
И с ней была настолько осторожна.
Что растерять в пути иль на тропинке,
Её наверно было невозможно.

Я нежность собирала, и хранила,
В душе и в сердце только для тебя.
И в сети так искусно заманила,
Ты без любви не мог прожить и дня.

Я нежность отдавала без остатка,
По ангельски нашёптывав слова.
В пьянящем танце страстного припадка,
Ты без осадка выпит был до дна.

Я каждый вечер зажигала свечи,
А ты летел на свет как мотылёк.
И путь туманный на дороге млечной,
Казался нам то близок, то далёк.