Хлеб на Руси

Леонид Степанов 2
Хлеб на Руси с покон веков,
Ценили и любили!
Краюшку с кем- то поделив,
Так дружбу заводили!
Процесс весь этот долгим был!
Садили, собирали!
В амбары ручками они,
Зерно своё ссыпали!
И с позаранку, по утру,
На мельницу возили!
А после сеяли муку
И бережно хранили!
Сейчас другие времена!
И хлеба  всем хватает!
Как происходит весь процесс!
Не каждый  понимает!
Бросают в мусор, не доев!
А труд чужой не ценят!
Но если вдруг не урожай!
А чем его заменят?