Наша дорогая Франция

Сергей Бессонов 3
               "Tchekhov, Lermontov, Khrouchtchev, Brejnev
                Spoutnik, Bolchevique, Vladivostock..."
                (Nino Ferrer, "Notre chere Russie"
                Нино Феррер, "Наша дорогая Россия")*


Пари, Монмартр, Нотр-Дам,
Коньяк, ля Тур Эфель,
Бонжур, адьё, пардон мадам,
Ля пляс де Каррузель...

Шарман, Бальзак, Золя, Дюма,
«Же нэ манж па си жур»,
Коко Шанель, Сезан, Дега,
Ль’амур и абажур...

Одеколон, Ален Делон,
Жерар Филипп, "мон дьё!"
Беко, Дассен, Наполеон
И Жерар Депардьё...

Стендаль, Флобер и Мопассан,
Моне и Ренуар,
Тулуз-Лотрек и ресторан,
Гарсон, балкон, бонсуар...

Шампань, бульон и батальон,
Сортир и «сэ ля ви»,
Брижит Бардо и павильон,
Ванесса Паради...

Жан-Жак Руссо и Робеспьер,
Вольтер, Дидро, Дантон,
Такси, метро, Бордо, эклер,
«Вив лЯ революсьон!»

Аполлинер, Бодлер, Рембо,
Верлен и Жак Превер,
Габен, Бурвиль и Бельмондо,
Виктор Гюго, "мон шер"...

«Шерше ля фам», Софи Марсо,
Балет, аттракцион,
Журнал, шато и шапито,
Макрон и «мовэ тон»...

Де Голль, Ширак и Миттеран,
Бретань и Резистанс,
СинематОграф, круассан,
Виктуар и «Вив ля Франс!»
---------------------------
*https://www.youtube.com/watch?v=HMYm56CuswE