паучок

Наталья Шляхова
На паутинке тоненькой,
Качаясь паучок,
Вздыхает и бормочет:
"Ну хоть бы кто помог!
Поймать одну бы мошку,
А то, во рту, ни крошки!
Болит, урчит живот....

Ну где же эти мухи?
Шатает с голодухи...
Уже который день,
Давно не пью, не ем!
Совсем я исхудаю,
Друзья, я пропадаю.."

Для паучка, для друга,
Я лучшая подруга:
"Держи, вот, комара!
Словила для тебя...
Ещё держи две мухи,
Позавтракать с утра...
Как хорошо, что милый,
К тебе сейчас зашла..."

Какие же хорошие,
У паука друзья...
Разбрасываться ими
Ему совсем нельзя!
Особенно такою...
Красоткою - портнихой,
Подругой - паучихой....

Смотри, же паучок!
Её не отпускай,
Такую паучиху,
Скорее забирай!
А то другой паук
Появится, а вдруг?
Останешься ни с чем,
Без жёнушки совсем!

23.04.2018
(фото из интернета)