Правда

Захаров Александр Михайлович
Вот нашел ее в деревне,
Ту, что так искал давно.
С видом страшным, как у ведьмы,
А, в избе одно окно.

У огня сидела Правда,
Вся закутанная в шаль.
Трудно знать, что будет завтра,
Но сегодня было жаль.

Обратился он к старухе,
Значит  Правда - это Вы?
В полутемной  развалюхе,
Лишь  кивок от головы.

-Что сказать, я должен миру?
-Какую весть всем передать?
Распрямив больную спину,
Старуха стала отвечать.

-Скажи ты всем, что я красива,
И годами молода.
Не угасла ещё сила,
И жива моя душа.