Пуританка

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа испанского художника Альфредо Палмеро (Alfredo Palmero).
 
***
 
Милая моя пуританка,
Не смотри, как дикая серна.
Нету слов для хокку и танка.
Ты на всё мне скажешь: "Не верно!"
 
Даже солнца видно боишься.
Бледная поблекшая кожа.
Бестолково на людей злишься.
И кричишь: "Так делать негоже!"
 
Застегнула узенький ворот
Выходного скучного платья.
За окном живёт шумный город.
Принципов стальные объятья.
 
Ты на всё находишь цитату.
Фраз набор, построчные сноски.
Как удавки душат халаты,
И глухие к ласкам сорочки.
 
До тебя добраться не просто.
Крепости твои неприступны.
Кавалеры скромного роста,
Путь наверх сочтут за рутину.
 
Ты с опаской смотришь наружу,
Из окошка сказочной башни.
Скромно ешь китайскую грушу.
Каждый новый день, как вчерашний.
 
Жизнь так пролетит незаметно,
Станешь ты и старше, и злее,
Не переступив счастья метку,
Сморщишься, как корка, черствея.
 
***
 
23.04.18.
 
***************************************