Возвращайся

Юрий Бездонный
Ворвался холод в летний зной:
" Ты не со мной! Ты не со мной!"-
Стучат отчаянно колёса,
На рельсах оставляя слёзы,
И поезд вдаль тебя уносит
Из лета в осень.

Я стану тучей грозовой,
В погоню брошусь за тобой,
И в сети я свои поймаю
Тот лучик, что тебя ласкает.
Не станет света в мире этом,
Не станет лета.

И превратится дивный рай
В унылый, сумеречный край.
Тогда ты вспомнишь город снежный,
И взгляд мой, ласковый и нежный,
Души пылающей огонь,
В моей руке твою ладонь..
Тогда из летней темноты
Вернёшься ты...