Предчувствие сирени

Панфилова Марианна
Внезапно понимаю, что Весна,
Мне голуби про это проворкуют!
Закончилась зима и тишина
И ветер обещает жизнь иную!
Мне ветер теплый трогает лицо
Нежнее, необычнее, призывно,
Я рано утром выйду на крыльцо.
Дрозды поют: Забыть нам надо зиму!
А вот сирень - лишь серые кусты,
Они скрипят и дремлют " тихой сапой",
Но будет день и улыбнёшься ты,
Когда сирень увидишь ты внезапно,
Сирень - еще  лишь серые кусты,
Все в будущем еще: цветы и листья,
И спрятаны во мне мои мечты,
Как холст и кисти.
Душа уже восстала ото сна,
Поёт : люблю и любит без опаски!
И я пойму: вокруг уже Весна
И запоют мне хором краски!