Экс. на Стихия разгулялась.. Олег Коскин. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Стихия разгулялась не на шутку...» Сообщество поэзии Русского мира.(Олег Коскин)

http://www.stihi.ru/2018/03/02/7819

"Наверное, пришла пора нам повиниться,
Перед природой встать и извиниться.
Или хотя бы, просто попытаться,
Осмыслить всё, что есть и разобраться…"
.......................................

Для нас как будто неожиданностью стало, -
Жарой замучает погода иль морозом.
Дружить она со всеми словно перестала, -
Стихии разной постоянные угрозы.

В апреле, мае - снег, хотя цветут тюльпаны.
Иль расцветают в декабре вишня, сирень.
Кто изменяет всё, такой до всего рьяный.
И кто, когда, зачем о том его просил?

Нам смысла нет такие задавать вопросы.
Народ Земли во всём серьёзно виноват.
Устраиваем войны, засоряем Космос,
А Бог велел, чтоб все друг другу были - брат.

Мы рвём и режем, пашем, гробим всю Планету,
И всем, чем можем, отравляем атмосферу.
Как будто в нас сознанья, пониманья нету,
Во всё и навсегда мы потеряли веру.

23.04.2018