Если хотите жить долго

Журавель Яков
Если хотите жить долго:
Бросьте вредные привычки,
Есть вам надо немного,
Меньше жареные яички.

Больше соков и компотов
Хлеб пшеничный при борще.
Океанских меньше шпротов
Всякой гадости вообще.

Овощ тоже есть лекарство
Только свой не иностранный.
Нас всех потчуют часто -
Ядом травит враг  коварный.