когда слишком много информационных мух

Юлия Владимировна Таранова
Когда нет времени рационально осмысливать
ситуации - на смену приходит эмоциональный резонанс
как способ быстро отрефлексировать
калейдоскоп событий вокруг нас.
Когда информация, как снежный ком,
катится по социальным сетям,
а мы ее едим без специй и приправ,
Коллекционируя факты и суждения,
Подчас только предполагая, кто прав.
Прислушиваемся к лидерам мнений,
но также следим за каждым их
неосторожным высказыванием вслух,
готовые ухватиться за любой
информационный шум и нередко слух.
Оборотная сторона жизни на бегу,
Когда кругом слишком много
Информационных мух,
и слишком мало времени
аналогово думать и отделять
суждения от фактов,
смысловых помех
и мыслей вслух.

Апрель 2018