Я последний художник двадцатого века

Владимир Витко
Я последний художник двадцатого века,
В моей живописи человечья кровь.
Мне на этой земле не до смеха.
Моя песня для тех, кто засыпан в ров.
Сердце туго сжимает от боли.
Руки краску кладут на холст.
Вижу белые лики в поле –
Это моя дорога, мой красный пост.
Я мертвым песню пою,
Согреть им душу хочу.
Пусть знают, я их люблю,
Забыть никогда не смогу.
1990 г.