Призрак ниши

Денис Утешевич Май
Взлетел – упал, но выше
и крыши, и вздохнувшей тиши:
в иную данность странной ниши…

Здесь - мыслей невода – пустые;
рассветы, - вечно молодые, -
сплетают радуги витые…

Здесь эхо сказанного слова
не возвращается к нам снова
плодами нашего улова…

Нелепость мира, здесь, – издохла,
машина времени заглохла,
а вера в смыслы - пересохла…

Здесь, - бесконечны сны-года;
здесь, - никуда течёт – вода…,
и немота…, и пустота…

полётов вверх и выше:
и крыши, и вздохнувшей тиши…
Сюда… стремит дыханье  ниши.