Весенний астрал

Александр Рютин
Весенний астрал
вдохновили два произведения.
 

                (Анна Корнет)
                http://www.stihi.ru/2018/04/14/2626
                Апрель - он баламут,
                мутант и мальчик гадкий.
                ...........
                а солнце жжёт глаголом.
                Кругами тяжело
                гуляет жирный голубь.

                Кормила птиц зимой -
                в мороз пернатым плохо.
                Присматривай за мной,
                не будь последним лохом.
                .......

                (Лана Лучистая)

                ....Здесь, в очереди - дурачки,
                Которые забыли зиму,
                Всем улыбаются - "Люблю!"
                У них, пожалуй, амнезия.

                .............
                Ах, тебе тоже снятся дали?
                Ты тоже к Солнцу?...
                В  о-че-редь!"

 

Глаголом жжёт солнце  мне темя,               
коты ошалели от блох,
апрель-дурачок тянет время               
я в парке стою, будто лох,

кормлю голубей я мякиной,
хоть жирные все, как один,
и думаю, вот же скотина,
зимою ведь их не кормил…

Волнуется очередь к Солнцу:
-Стояли, какой номерок?
Я помню, стоял за японцем,
а кудри ласкал ветерок

но что-то напутал разиня,
и место своё потерял,
диагноз  один – амнезия,
осенне-весенний  астрал