Духи в пище

Юрий Симаченко
Нам пища духов выбирает,
И силой мозг наш насыщает,
Но, вред наносит обработка,
Вино, коньяк, а также водка.

Чтоб тело в деле применять,
То надо пищу подобрать,
Для благих дел свою диету,
Чтобы направить мысли к свету.

Одна нас пища убивает,
Ну, вроде ядом насыщает,
Но, люди тайны ведь не знают,
В рулетку с пищей так играют.

Для ума пищу знают йоги,
Они к продуктам очень строги.
С чужих рук пищу не берут,
На сделку с бесом не идут.

А люди все употребляют,
Лишь свой желудок набивают,
А в каждой пище свой есть дух,
Бывает враг или же друг.