Я не пойму

Галина Чулкова
Я не пойму
         Жизни всей
                Глубину:
Законы,
     Условности,
             Нравы...
Где прямо пройти -
              Стороной обойду...
Кто из нас:
        Я или вы
               Не правы?
Не уверена я -
          Время не в счёт -
Правда нужна
           Или кривда?
Каким он будет -
            Жизни полёт...
Истина взмыла...
            Интрига...
Уплывают понятия:
               Долг и законы...
Прочь!
    Отрешись!
          Отринь!
Правду,
     Честь,
         Совести каноны -
Собери все
         В кучу и...
                В костёр подкинь!

23 апреля 2018