Тайны открываются...

Валентина Гайдук
      Вновь еду тайну открывать цветенья,
       В моем саду таинственности песнь...
      Взор жаждет тайны жадного горенья,
    Жизнь в первоцветах и для зренья есть!

      Весну приму всю в ворохе растений,
      Я счастлива лишь на земле родной,
  Кто сотворил, Тот без сомненья, -  Гений,
     С Любовью чистой мне не быть одной!

       Сковала мысли глупая усталость, -
       Трудилась много в дорогом саду,
       А сделано всего такая малость,
     Но честь в поклонах отдана труду!

       Копала землю, поливала всходы,-
      Салат с редиской вылезли на свет...
      Приятно принимать земельки роды,
     Лишь не расцвёл подсолнечный букет!

     Вот и прошли суббота с воскресеньем,
         Обрезала и полечила яблоньки...
     Душа наполнилась отрадой и волненьем,
     Сняла с кусточков и обвязку - лапники...

      Весной все выползли осенние огрехи,
       Как жалко, не хватает лишних рук...
       Забился воробей от шума в стрехи,
        Эх, нам сюда бы дорогих подруг!

        Открыла тайну лишь наполовину,
        Нас ожидают солнца откровения...
        Оставила тебе, родной, малину, -
     Обрежь верхушки ей, для пробуждения!