Дачное

Валентина Горбенко
          Как восхитительно по пятницам, с утра
          Сидеть и ждать когда придёт к подъезду тачка
          И, наконец, поедешь ты на ней на дачку,
          Не Куршавель, конечно, но и не дыра.
                Природа там и зверский аппетит
                И разорительна весьма поездка летом,
                И продовольственной корзины габарит
                Красноречиво говорит об этом
          Как уморительно идут на даче дни:
          Стоят соседи кверху пятой точкой,
          Шланг метров 30, грабли, руки до земли,
          Апофеоз! Помёт куриный в бочке.
                Как упоительны на даче вечера.
                Шашлык, вино, беседа тихая при этом,
                И столько мыслей в голубых газах поэта,
                Но на бумагу не ложится ни хера.
          И развлекают нас ночной порой
          Трель соловья, глухое кваканье лягушки,
          Нетрезвый хор соседей, пьяные пирушки...
          Да разве это место назовёшь дырой?
                Как офигительно почувствовать любовь,
                За пару дней вкусить душой всю прелесть лета,
                Эмоций разных получить сполна при этом,
                Уехать и туда стремиться вновь...