Река, течёт!

Огниво Души
Река, течёт, брега лаская,
Дно, телом грозностью скрывая,
Ей все покорны времена,
Для всей Земли она одна,
Несёт земные тайны, споры,
И звёзд небесных разговоры,
И Солнца, вечного тепла,
Течёт, сквозь времена она.
 
Ни кто не знает где начало,
Течёт, водою не устала,
Вершит планеты вещий путь,
Хранит безмолвность жизни суть,
В изгибах скалы огибает,
К равнинам воды отторгает,
Её секрет на всей земле,
Но, не заметен он, нигде!
 
Ступить кому бы в реку эту,
Дозвольно плыть сквозь всю планету,
Но, в ней совсем не вольно плыть,
Другую жизнь позабыть,
Душою толще водной быть,
Чтоб нечисть на Земле всей смыть,
И чистоте лишь дать рожденье,
Такое в ней предназначенье!
 
ОтвоейД 13:56 23.04.2018г.