Маски

Андрей Александрович Романов
Зеркала теней
И маски у людей на лицах
И ты один в череде дней
Себя теряешь в числах
Спешишь жить – зачем?
Ведь время быстротечно
Опять один, снова ни с кем
Так будет продолжаться вечно,
Взрывай мосты, сжигай пути
Крути жизни карусель,
Не останавливаясь беги,
Врезаясь вновь в толпу людей,
Смотри в глаза, пускай твой взгляд,
Запечатлится в чужих лицах,
Живи как есть ведь жизнь твоя,
Как ветер мчится, мчится,
Сметая на своем пути
Чужие судьбы, встречи, взгляды,
И всё стирает из памяти,
А мы ведь иногда и рады
Забыть, стереть былую боль,
Растворяясь вновь в мечтах,
Но если вдруг новая роль
Твою судьбу повергнет в крах,
Закончить всё и жить как есть
Не каждому дано порой
Среди людей теряя честь ,
Среди своих будто иной
Чужой в толпе, один совсем,
Среди прохожих раствориться,
Исчезнув в зеркалах теней,
Запечатлившись в чужих лицах…