***

Пётр Учуватов
Милая улыбка,
Глаз голубизна,
Ситцевая зыбка,
Ноченька без сна.

Личико рассвета
Смотрится в окно:
От его привета
На стене красно.

Спит мылыш, не хнычет,
Без земных забот.
На печи мырлычет
Дрёмный Васька-кот.

Щурятся ресницы,
Разомлела грудь.
Доброе уж снится,
Лишь легла вздремнуть.

Розовые щёки,
Сладостный покой...
Жизни всей истоки
В женщине такой!

Влиты в твердь земную
И душа, и плоть.
Самую родную
Сохрани, Господь!

Мать, любовь, рассветы
Мир и благодать...
Я готов за это
Жизнь свою отдать.