Шли годы

Леонид Степанов 2
Один, как перст, всю жизнь прожил!
И с этой долею  смирился!
Пытался что- то изменить!
Но ничего он не добился!
Пока был молод, всё искал!
Но годы шли, старел он тоже!
И стали серые деньки!
Один с другим, увы похожи!
А у друзей была семья!
Детишки быстро подрастали!
К соседу в гости бегал внук!
Они частенько с ним гуляли!
Он не показывал, что есть!
Всегда приветлив, улыбался!
Тоску, печаль хранил в душе!
И с ней уже, не расставался!