Санта Фе

Валентина Шеломова
Сб Мир кулинарии

Еще салатик «Санта Фе»
С болгарским перцем, авокадо.
Опять из рубрики ПП
Друзья, представить вам здесь рада.

Для тех, кто хочет удержать
Вес, витаминчиков набраться,
Сей замечательный  салат
Рекомендую здесь вам, братцы.

Салатик чудный "Санта Фе"
Красивый яркий, разноцветный.
Картинкой радостной своей
Напомнит сказочное лето.


Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо

Салат с авокадо и кукурузой под названием Санта Фе — очень летний и яркий рецепт, с нежным оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата лучше использовать свежую кукурузу в початках, которую нужно отварить, остудить и разобрать на зерна. Однако, если нет свежей кукурузы, вполне можно взять и консервированную из банки.
 
Рецепт салата с кукурузой и авокадо
Этот салатик относится к разряду блюд на скорую руку. Пожалуй, самое продолжительное по времени подготовительное действие это отваривание кукурузы. При использовании консервированной кукурузы время приготовления салата еще более сокращается.
Состав по продуктам:
• 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
• 1 сладкий перец;
• ; красной луковицы;
• пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
• несколько перьев зеленого лука;
• 1 спелый плод авокадо.
Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло и лимонный сок, с добавлением щепотки молотого кумина (зиры). Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
В глубоком салатнике соединить нарезанные кубиками сладкий перец, красный лук и авокадо. Добавить кукурузу, рубленый зеленый лук и красную фасоль (жидкость с фасоли слить). Заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить кумин, соль и молотый перец. Наш салат с фасолью и кукурузой готов. Всем приятного аппетита!