***

Артём Алёшкин 2
Не курение убивает,
Убивает всегда человек,
Так чего же на людях не пишут,
Как на пачках от сигарет.
Убивают минуты разлуки,
Расстояние, самообман,
Убивают любимые руки
И терзания внутренних ран.
Почему же не пишут на лицах,
Как на пачках от сигарет.
Почему на учебных страницах,
Не описано жизненных бед.
Безразличие убивает,
Не написано это нигде.
Телефон пропущенный ранит,
Не написано на холсте.
До 18 нет алкоголя.
Сигареты в запрете давно,
Но не пишут на бандеролях:
Не любите, в любви одно зло...