Плещеево озеро

Наталия Вострякова
Будто Венеция. Вечер. И озеро плещет.
Мы как гондолы плывем по серебряной глади.
Души мы, дети. Играем, становимся легче.
И совершенство природы ласкает нас, ладит.

После на гору взбираемся. Будто к Олимпу.
Боги мы. Светлые. Любим. Решаем. Смеёмся.
Ходим с венками из мяты, подобными нимбу.
И расставаясь, конечно же, не расстаёмся.

7.08.2017