Мой День рождения не тот

Владимир Витко
Мой День рождения не тот.
И год не тот, что надо.
А детство все в войне.
Оно прошло не так, как надо.

Учился тоже я не так,
Как все учились.
Работал и писал не так,
Как нас учили.

Правленье заседает, решенье вслух:
«Художник он не тот, что надо.
И к критике он глух.
Картины все его не те
И сам он плох.
А в живописи он
Совсем оглох».

В юбилейный год не так
Меня медалью награждают.
И смерть за мной придет не так.
Я это точно знаю.
2002 г.