Всяк хозяин сам своей судьбе

Анна Лебедева 3
Не этого желала я тебе,
Но ты в своих порывах не преклонен.
Мир так разнообразен и огромен,
И всяк хозяин сам своей судьбе.

Не каждый этим миром управлять
Не безрассудно, а с умом умеет.
Над многими фатальность тяготеет,
Не позволяя радость получать.

Но есть и те, кто сам себя постиг
И стал себе и миру интересен,
Кто поборол в себе тугую плесень
И жизнь свою прожил как счастья миг.