Я похожа на ту, с которой он

Наталия Вострякова
Я похожа на ту, с которой он.
Ты похожа.
Чувствую кожей
Ткань ее пальцев.
'Пардон' - скажет прохожий,
Задев плечом,
Мыслей водоворот прервав.
Он с ней. Книга с десятками глав.
Жизнь бьет ключом.
А мне?
Лежать под дождливым небом раздетой.
Рану поить водой.
За окном грозовое лето.
БУхает так, будто треснули сковородой.
И в глазах неба звёздочки-грАдинки
Сыплются, барабаня в сырой асфальт.
Их глотаю, как виноградинки,
А в наушниках - пение Фицджеральд.

8.07.2017