Мало часов так прошло от субботы...

Евгений Минаев
Мало часов так прошло от субботы,
А, уже люди не спят.
И так красиво летят самолеты
И некрасиво бомбят.

Я не могу просить грешного Бога,
Чтоб нас оставил в живых.
За день сегодняшний сто раз тревога,
И сто смертельно-больных.

Сколько держать свою жизнь мне до мира?
Сколько еще мне страдать?
Матушка родная! Твой сын – мужчина
Хочет с врагом воевать.

Что там в конце? Ничего не понятно:
Свет или полная тьма.
Мы воевали с тобой не напрасно,
Раз отгремела война.