В чём правда и в чём ложь

Елена Смирнова-Зелёная
В чём правда и в чём ложь?
Ты, мой ровесник, не поймёшь.
В начале жизни твой ответ
Скорее будет ложным.

Ведь молодость понять не сможет Божий свет.
И лишь через года познаешь жизнь, возможно.

И лишь, узнав беду, несчастье и позор.
Познав любовь, почёт и ласки нежный взор,
Ты сможешь восхищать, что лучше жизни нет.
Но можешь ты рыдать, что счастье в жизни  -бред!

И лишь одно когда-то скажешь ты себе,
Что жизнь однажды, раз Всевышним дана мнею
Что жизнь нужно прожить достойно один раз.
Чтоб воспевали дети в один голос нас!
И чтоб через века остались имена!
И нас не забывали дети никогда!

Написано в 16 лет.