Фужер с вином

Борис Сазонов
Когда я слышу про карьеру,
Припоминаю мужика.
Он брагу пил, сейчас Мадеру
Хлебнёт и смотрит с высока.

Но он теперь лишён покоя,
Есть драгоценное вино
И на любой ступеньке стоя,
Его не всем вкусить дано.

Невольно вывод сделал тяжкий..
(В нём вижу истины зерно)
Напрасно он унизил бражку,
Храня в мечте фужер с вином.