У каждого свой груз, своя тоска...

Надежда Ивановна Тришина
У каждого свой груз, своя тоска.
И я не исключение из списка.
В углу стоит дубовая доска,
Не в дальнем, а в переднем... Очень близко.

И любопытство воспалённый мозг
На лоскутки, на клочья разрывает.
Что ТАМ? А вдруг?! Уместен ли здесь торг?
И что по чём? Кто цену проставляет?

Всё чаще мысль, как патока, ползёт,
И ищет взгляд сокрытую награду:
Когда мой крюк в ночи меня найдёт,
Усталую, упрячет за ограду?

Твой Мефистофель... Как же был он прав!
Я вижу взгляд. Блажен своей улыбкой!
-С ума сойти! – Уже нет переправ,
Над огненной рекой нет жерди зыбкой.

Кто ты, Двуликий Янус – Дьявол? Бог?
Прересекла я точку недосыпа.
И разорву мечом летящий слог
Одним ударом, радостно, без всхлипа.

Твоя, Владыка, сильная рука
Вцепилась в горло. И не отпускает.
Что – жизнь? – Бегущая волной строка!
Но час придёт – и строчка замирает...

Смотри, смотри! Она ещё живёт!
В предсмертном пульсе на ладони бьётся.
Но стУдящий в крови блуждает лёд,
И, продвигаясь,очень больно жжётся.

Бессонницей растерзанные дни,
И стёртые молебнами колени...
Минуты и секунды сочтены.
Они и так, как угли, долго тлели...
                23.04.2018г.