Я люблю деревню

Владимир Витко
Я люблю деревню.
Это родина моя.
Здравствуй, чистый воздух
И приятность солнечного дня.

Там простор обширный.
Всё поля, поля…
Далеко за горизонтом
Силуэтом тянуться леса.

Земля, поля там звуки создают,
А эти звуки песню льют.
И птицы, радуясь им,
Свои мелодии поют.

Там мысль свободна,
Там глазу есть простор.
Кая чистая детина,
Какой волшебный взор!
1970 г.