Некрасивая девочка. Возражение Н. Заболотскому

Валерий Пиляев
Среди других играющих детей               ЛИРИКА
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
В головке - рой блистательных идей.

Рот удлинен, а зубки крывы,
Подглазья сини, острый нос.
Черты лица и руки некрасивы.
И демонстрирует нелепость детских поз.
Двум мальчикам, двум сверстникам ее
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про нее,
А кто ж за нею бегает по следу?
Чужая радсть так же, как своя.
Сердечко тикает и сильно, ровно бьется
И девочка ликует и смеется,
Охваченная счастьем бытия.
А если это так,
То, что есть КРАСОТА?-
Она спасает этот мир жестокий...
Но где ее ключи? Ее истоки?.
Ужель  СОСУД? Ужели ПУСТОТА?.........
 

-

                2018