Слепой щенок

Наталия Бакулина
Слепой щенок
   уже стремится к воле,-
Ползет куда-то,
   голову роняя...
Он лапками едва перебирает,
И по дороге
    делает дела...
Но поостыв,-
    буквально, без тепла
Живого рядом,
    без возни привычной,-
Еще одну откроет
               необычность:
В себе он вспомнит волка в чистом поле!

Ему еще до воя
            далеко,
Он в этом
    ничего не понимает,
Но заскулит,-
    как душу вынимает:
Тоска и страх,-
   потерян и растерян,
Страх и тоска,-
   о мире, что утерян,
И о постылой материнской холе,-
И жалуется
   на избыток воли
Уже
  до наслаждения легко!..