Сквозь пивную бутылку

Андрей Слизков
Солнце! Как ты прекрасно
Сквозь пивную бутылку
Безудержное счастье
Под кривую ухмылку
Глядя сверху на город
Заблудившись в антеннах
Я стою рядом с Богом
Мы умиротворенны

Он – творец. Я чудила
Это так совершенно
Город снизу и мимо
Люди в нём на мгновенья
Упираются в шмотки
Бьют ножами за зелье
Скотобаза и быдло
Всех печальных свершений

Продают-покупают
Чего-то возводят
И до старости самой
Гниют на заводе
После мрачно скулят
И бухают уныло
Потому что не жили
Жизнь проехала мимо

Мы стоим вдвоём с Богом
Заблудившись в антеннах
Это больше чем много
Мы умиротворенны
Он уже наверху
Ну а я где-то между
Этим небом прекрасным
И землёй безмятежной