Покровительнице штиля и шторма

Йозеф Штайнер
Кровь у тебя на спине -
Шрамы любимых мной крыльев.
Сердцем моим овладел
Сон, что не станется былью.

Гром безответных вопросов:
Кто нацарапал те шрамы?
Что же от смерти матросов
Крылья уже не спасают?

Я, покорённая тайной,
Вверю любимой тепло.
Ртутью текут твои раны -
Каяться время пришло.

Кровь на моих ладонях
Той, что милей всех на свете.
Стой же! Моих чувств погоня...
(Я за те крылья в ответе).