Я - изгой

Наталия Вострякова
Я - изгой
Отвергнутый миром и самим собой.
В пустоту уводящий взор неживой.
Я - изгой
Опали пламенем, замети пургой
И верни мне чувствительность, дорогой
Бог. Я больной, я нагой.
Проведи рукой по моей душе,
Соскреби клише моих мыслей.
Спаси. Верни смыслы
Речью благой.
Я - изгой
Я стою у двери. Я: открой!
Моих сил поток, он утёк рекой.
Я стою и жду. Милости ли, смерти.
Я - изгой
Верьте - слышу шаги.
Помоги! Мое сердце
На ладонях твоих.
Скрип дверцы.
Свет оттуда да лик.
Ни двоих, ни троих
Смотрит: проходи.
Ты - изгой?
Будь собой. Ты живой.
Вот умой свою тень.
Ты душа. Ты глаша-
тай судьбы.
И цвета голубы,
И взмывают дубы
К небесам.
А теперь, дорогой,
Время Сам.

16.02.2017