471. Ива плачет над рекою

Людмила Мадзур Анатольевна
Весной ива плачет над рекою,
А река бежит куда-то в даль.
Не разрешают мне побыть с тобою,
Какая ж для меня это печаль.
Если может тебе не понятно,
О чём я хочу тебе сказать.
Мне не трудно эту зарисовку,
Для тебя повнятней описать.
Полноводною рекой весенней,
Уплываешь ты здесь от меня.
Хрупкой ивою над этою рекою,
Я имею здесь в виду себя.
Будь река всегда ты полноводной,
Чистою, как ивы той слеза.
Что б людям живой своей водою,
Серебрила их печальные глаза.
Серебро, что б это веселило,
Глаз печальный, что б прогнал слезу.
И тогда мороз на этой иве,
За ночь не сморозит бирюзу.

Прошу мои ошибки считайте за улыбки,
Тогда снежок быстрее растает на полях.
Распустится цветочек под нежным лучом солнца,
И нежно отразится в твоих, моих глазах.
12.03.03.г.