Сарказм

Наталия Вострякова
Девушки летят на тебя как пчелы на мёд.
Ты видишь это. Но. Раз, два, три - 'Простите, милашки.
В моей жизни самый высокий полет.
Мне ни к чему эти ваши ромашки.

Я практикую. Иду. На пути к просветлению.
Я сыроед и имею огромное поле.
Я прикасаюсь к единству творения.
Что? Отношенья? Не слышал. С ума сошли что ли?

Верен мой путь. Просветление - высшее благо.
Я ведь уже ничего почти не желаю.
Люди мешают писать мне аскетную сагу.
Я ведь сознание, дух от затменья спасаю.

Выйти из времени круга, точнее, Сансары.
Тело забрать мне с собой, превратив в Тело Света.
Что-то не так с настроением тут у Тамары?
Но я не дам утешения, только советы.

Как-то бывает, что кошки на сердце скребутся.
Люди - тепло. И бывает не деться от страха.
То ли я мертвый живой, не то делаю будто.
То ли без смысла смотрю на пригоршни праха.

Девушки! Вижу я все. Но к чему беспокоиться.
Кто что там чувствует - это земные проблемы.
Мне далеко и надолго - ну что, у кого-то бессонница.
Мне интереснее это - в мозгу микросхемы.'

Больно и жалко. И плачется нынче, и злится.
Сердце горит, и распластано тело на стуле.
И не поможет тут мне помидор из теплицы.
И Нассредин не поможет, проехав на муле.

Время залечит. Живая, поэтому ранюсь.
Чувствую, плачу. И холод забегал по коже.
Лучше пойду о себе позабочусь - попарюсь!
Ты не со мной и не мой, да, так есть. Ну и что же!

13.01.2017