Теплота души человеческой

Елена Смирнова-Зелёная
По белому снегу стелится
Ковёр изумрудных огней.
Блести, сияет, искрится
Букет драгоценных камней.

А солнце, лучами играя,
Не хочет их нам подарить.
Подари мне, зима дорогая.
теплоты своей дай мне испить.

Теплоты, теплоты и не вздор
Говорю я тебе в этот раз.
И камней драгоценных вковёр
Моих не радует глаз.

Не богатства хочу, а тепла
От холодной зимы получить.
Я знаю, что только зима
Сможет мне её подарить.

Написано в 16 лет.