Если рядом больной и любимый...

Юрий Перетрухин
  Всю жизнь он шел,рядом с тобою вдвоём
  Он был красив и умён.
  Был счастлив и к другой не ушел.
  Вдруг к старости хвори его уж достали
  Да и врачи бороться с ними устали.
  Тихонько он умирал.Однажды любимый упал.
  Ты ему чуть-чуть помоги
  "он сам виноват"-кто-то скажет
  "Да ты не слушай-молчи,
  поступай по любви"."Виноват,ну и что?"
  Нет людей без вины
  Если тяжко ему -тяжесть с ним раздели.
  Не вини ты его,от души всё прости
  Если он замёрз ты его отогрей
  Ему горько до слёз вытри слёзы скорей
  Ну а радость пришла ты порадуйся с ним
  Встречи в жизни у вас не случайны
  Сколько было их-всё скрыли тайны.
  Помолись за него,когда встретишь в пути
  Это божий дар поступать по любви...