Поэт

Владимир Витко
Поэт, как кошеплет,
Стихи свои плетет
И ищет центр
И смысл того,
Кому стихи
Нужны его.
Зачем не спит он по ночам.
Кричат от боли люди,
Которых слышит он же сам.
Не плачьте, милые мои.
Плач не в силах вам.
Терпите. Придет другое время.
И песню запоете вы,
Как гордое племя.
Не спит поэт… Как кошеплет
Стихи свои плетет.
2003 г.