Ах, школьные годы!

Николай Карачёв 2
Ах,  школьные  годы !  Красивый  сюжет.
Прекрасные,  чудные  годы !
Когда  нет  забот  и  проблем  сложных  нет
И  где - то  вдали  ваши  всходы.

Когда  жизнь  кипит  молоком  на  плите
И  рвётся  повсюду  разлиться.
И  кажется  вам,  что  уроки  не  те,
Что  могут  в  пути  пригодиться.

Всё  нужно  теперь, в  этот  миг,  в  этот  час :
Успехи,  любовь  и  признание.
Как  будто  весь  мир  будет  слушаться  вас
Под  ваши  благие  старания...

Но  первые  сложности - первый  урок
Заставят  трезветь  ваши  рвения.
И  вот  уже  опыт ,  накопленный  впрок,
Вас  учит  труду  и  терпению.

               23.04.2018 г.